который разлетается в щепки , разваливается подшипник!!! Берёшь новый натяжитель а подшипник люфтит! И насчёт пережитка я бы поспорил , на многих цепных иномарках стоят пластиковые башмаки
ну так откройте производителя вашего комплекта и у него они лежат есть эконом а есть элитные причем с SKFовскими подшипниками .
летом ехал по трассе , держал стабильно 90, не с того ни с чего тяга пропала и детонация пошла, вскрыл крышку , выставил вмт, визуально метки ушли , так на глаз все осмотрел вроде все целое , выставил , завёл , все огонь работает , проехал ещё 150 и натяжитель вообще оборвало и шарики все в поддон высыпались... веселая была вся ночь)) Разборка, сборка, гружёный овощами был на тенте...
вот именно такой мне комплект купил друг и привёз на трассу, я с него дернул натяжитель только , поставил чтобы доехать, вернулся домой ~1500 км , разобрал , снял этот натяжитель а он уже люфтит и шум пошёл...
и кстати от гидронатяжителя за такой маленький пробег , была уже довольно таки глубокая насечка на самом башмаке
В челябе торгуют бон комплекты,цепи диттон,башмаки зеленые эмбри,заявляют что вечные.на заказ отправляют в регионы
Сейчас новые сz появились там ролики в место втулок .на вид сделано хорошо .лучше чем Прибалтика .поставили три дня назад .отзывов в эксплуатации пока нет