Приветствую. Пояснение по патенту из налоговой. Чтобы работать в сфере междугородних перевозок, нужно чтобы договор на перевозку был составлен в том

Тема в разделе "Законы, налоги, ГИБДД, ПДД, страхование", создана пользователем Клара Левановича, 11 авг 2019.

  1. Клара Левановича

    Клара Левановича New Member

    Регистрация:
    2 авг 2018
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    0
    Приветствую. Пояснение по патенту из налоговой. Чтобы работать в сфере междугородних перевозок, нужно чтобы договор на перевозку был составлен в том регионе, где куплен патент. Именно договор, а не место нахождения и регистрация предприятия где ты будешь грузиться. Вот теперь я что думаю. Если работать через прокладку в своём регионе, то тогда работать по патенту можно. А если сам ищешь, то тогда нужно будет доплачивать дополнительно 6%, но при условии если камеральная проверка выявит эти факты.
     
  2. Константин Форопонтов

    Константин Форопонтов New Member

    Регистрация:
    23 фев 2020
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    0
    Прохор, патнет подходит только если работаешь по своему региону и заказчики местные. Если налоговая тебя поймает за нарушение, там такие штрафы, что просто дичь.
     
  3. Scrooge

    Scrooge New Member

    Регистрация:
    17 июн 2021
    Сообщения:
    607
    Симпатии:
    0
    бумага из налоговой. Суды встают на сторону налогоплательщика. Решает именно место заключения договора, а не юридический адрес места погрузки. Я сам был удивлен.
     
  4. Илья Бадигин

    Илья Бадигин New Member

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    538
    Симпатии:
    0
    вот тебе пример груз Североморск - Санкт-Петербург , диспетчер в Хабаровске и договор пришлют из Хабаровска. Что на это скажешь?
     
  5. Ducky

    Ducky New Member

    Регистрация:
    30 ноя 2018
    Сообщения:
    588
    Симпатии:
    0
    так я и объясняю, что если работать через прокладку, то договор у тебя именно с прокладкой, а где она находит грузы, это не моя проблема. Мне деньги на счёт переводит именно мой диспетчер и договор у меня один.
     
  6. Артемий Елеферьев

    Артемий Елеферьев New Member

    Регистрация:
    5 мар 2018
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    0
    там и тебя и диспетчера накажут. Есть такая тема как встречая проверка. Вся эта история сводится к одному, задавить мелкий бизнес. Я вообще думаю переходить на ООО с НДС, ИП на упрощенку.
     
  7. Кузьма Юривцев

    Кузьма Юривцев New Member

    Регистрация:
    27 авг 2019
    Сообщения:
    555
    Симпатии:
    0
    так опять я за что говорю, что меня невозможно привлечь, т.к. я работаю по договору с диспетчером и диспетчер мне переводит деньги как контрагенту и я не могу видеть все операции выше, где и с кем он работает. Другое дело, то как теперь будут работать диспетчера. Если они раньше распределяли деньги по левым ИП на ЕНВД и по своим проверенным перевозчикам. Мне они предлагали такую схему, чтобы через мой счёт прогнать деньги, якобы для меня плюс, что могу взять в кредит более свежую фуру, но я отказался. Но многие на это соглашались. Теперь при таком раскладе если например со 100 тысяч они снимали 10 % и у них было 10 тыс., то тогда сейчас если они будут прогонять деньги через свой счёт, отминусуем налог 6 тыс и остаётся только 4. Скорее всего будет такая система, как мы работали в начале нулевых за наличку, когда на руки ты получал 20 тысяч, а в расходнике расписывался за 25. То есть прокладки ИП эшники скорее всего уйдут в прошлое, либо они будут выполнять лишь посредническую функцию, заключая договора напрямую заказчик-перевозчик, но тогда будут раскрыты реальные расценки, а не погрызанные из АТИ.
     
  8. Nicksari

    Nicksari New Member

    Регистрация:
    30 ноя 2018
    Сообщения:
    563
    Симпатии:
    0
    не надо нам такой схемы, мы по белому работаем на прямую с заводами
     
  9. Григорий Урманцов

    Григорий Урманцов New Member

    Регистрация:
    25 ноя 2019
    Сообщения:
    543
    Симпатии:
    0
    но это другой разговор. Не всем так посчастливилось. Меня в 2006 году в обэп вызывали, но я не пошел, я тогда с Магнатом напрямую бытовую химию возил. Как раз черный нал через расходник. Логист в день минимум тысяч 10-15 имел. Потом его за жопу взяли и на безнал перешли. Тогда и пришлось ИП открывать.
     
  10. Артём Сопцов

    Артём Сопцов New Member

    Регистрация:
    30 дек 2018
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    0
    Другое дело, то что как обычно даже в самой налоговой ничего не готово. Они даже не знают стоимость патента , хотя заставляют уже сейчас писать заявление. Ещё интересно как прокладки будут работать, ведь раньше при ООО у них было несколько ИП с ЕНВД и расчётными счетами. А теперь при 6% они потеряют практически весь заработок. Либо придется заказчику напрямую перечислять на счёт перевозчику , а остальные отдельно на счёт прокладке. Но тогда будет бардак.
     
  11. Надежда Парфенычева

    Надежда Парфенычева New Member

    Регистрация:
    30 ноя 2018
    Сообщения:
    536
    Симпатии:
    0
    И опять же даже в самой налоговой сами толком ничего не знают, но требуют решения. Возможно перенесут из-за пандемии. Общепит совсем добьют. Моя жена тоже онлайн кассу купила за 40 вроде , а потом в последний момент их раз и отсрочили. Может и с ЕНВД так же перенесут.
     
  12. Глеб Лесных

    Глеб Лесных New Member

    Регистрация:
    19 ноя 2020
    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    0
    Ип на НПД может лучше вместо патента?
     
  13. Богдан Алдаков

    Богдан Алдаков New Member

    Регистрация:
    18 май 2021
    Сообщения:
    577
    Симпатии:
    0
    надо изучить этот вопрос. Честно сказать ранее не слышал о нём.
     
  14. Андрей Буйков

    Андрей Буйков New Member

    Регистрация:
    24 мар 2020
    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    0
    в этом случае у тебя не будет расчетного счета
     
  15. Анатолий Сырейщиков

    Анатолий Сырейщиков New Member

    Регистрация:
    19 мар 2021
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    0

Поделиться этой страницей